[야키토리/서울역/후암로] 혼바

1호점 아타리, 2호점 코치에 이은 3호점 홍바섹션 사장이자 최고의 닭꼬치 마스터가 선보이는 닭꼬치 오마카세

M.M 블로그 640번째 포스팅은 야키토리 오마카세 ‘혼바’입니다. 닭꼬치 본고장은 성수동 아타리(1호점), 성수동 꼬치(2호점)에 이은 3호점입니다.

[야키토리오마카세/성수동] 아타리와라향 가득한 토종닭꼬치 오마카세 M.M 블로그 489번째 포스팅은 성수동 ‘아타리’… blog.naver.com

[야키토리오마카세/성수동] 아타리와라향 가득한 토종닭꼬치 오마카세 M.M 블로그 489번째 포스팅은 성수동 ‘아타리’… blog.naver.com

[야키토리오마카세/성수동] 아타리와라향 가득한 토종닭꼬치 오마카세 M.M 블로그 489번째 포스팅은 성수동 ‘아타리’… blog.naver.com

[야키토리 오마카세/성수동] 고지 성수동 아타리 두 번째 매장 스톱! 까지 계속 내는 야키토리 오마카세 M.M 블로그 6 16번째 포스… blog.naver.com

아타리와 코치님 분위기도 좋고 닭꼬치도 맛있어서 자주 가는데 3호점 본고장 오픈 소식에 바로 예약하고 다녀왔습니다.

본고장이라는 뜻의 일본어라고 합니다.

3호점 본고장은 아타리, 코치와 달리 성수동이 아닌 동자동 후암로에 위치하고 있습니다 크게는 서울역 맞은편으로 CJ빌딩 근처입니다.도동이네 바로 맞은편.2023년 2월 20일 오픈했습니다.

3층은 바석과 테이블석이 있고 4층은 프라이빗룸으로 운영된다고 합니다.

오래된 건물이었는데 계단이 특이했어요.술 먹고 내릴 때 조심해야 할 것 같아.

본고장 3층 출입문에는 계란 모양의 조명이 켜져 있었습니다

출입문을 열면 이런 모습입니다 사장님이 준비하고 계십니다. 아타리에 항상 계시는데 금방 혼났네요! 바에는 2명씩 5팀이 앉을 수 있고 뒤에는 2~3인석, 3~4인석 테이블이 하나씩 있었습니다.

깔끔하게 세팅되어 있었어요

깔끔하게 세팅되어 있었어요

테이블석 옆에는 커다란 창문이 있었고 하늘과 마을의 풍경이 액자처럼 담겨 있었습니다주방에도 창문이 있어서 개방감이 좋더라구요우리는 바의 자리에 앉았습니다바램 YGFYaki.. 할아버지.. 아버지!본고장은 수고 단일코스메뉴로 운영합니다 절대 1인당 1코스 필수주문. 1인1주류도 필수이고코스가 끝나면 단품추가주문도 가능해요 코스디저트 먹기전에 추가주문해서 먹고 디저트로 마무리하시면 딱 좋아요코스가 끝나면 단품추가주문도 가능해요 코스디저트 먹기전에 추가주문해서 먹고 디저트로 마무리하시면 딱 좋아요코스가 끝나면 단품추가주문도 가능해요 코스디저트 먹기전에 추가주문해서 먹고 디저트로 마무리하시면 딱 좋아요코스가 끝나면 단품추가주문도 가능해요 코스디저트 먹기전에 추가주문해서 먹고 디저트로 마무리하시면 딱 좋아요코스가 끝나면 단품추가주문도 가능해요 코스디저트 먹기전에 추가주문해서 먹고 디저트로 마무리하시면 딱 좋아요코스가 끝나면 단품추가주문도 가능해요 코스디저트 먹기전에 추가주문해서 먹고 디저트로 마무리하시면 딱 좋아요주문한 메뉴 수고 코스 2인당 꼬유자 하이볼 모래주머니떡수고코스는 작은안주2종류 닭꼬치8종류 야채3종류 식사 디저트로 구성되어있습니다닭 간으로 만든 퍼티와 딸기잼이 들어간 모나카달콤한 딸기잼이 쌉싸름한 닭간의 맛을 억제해주었지만, 여성 M의 취향이 아니었던 메뉴였습니다. 남자 M은 좋아했습니다.고구마소주중 고구마통을 골랐는데 품절되어 낙지로 변경했습니다.유즈하이볼도! 아타리, 코치님 본고장 유즈하이볼 좋아해요 ㅋㅋㅋ유즈하이볼도! 아타리, 코치님 본고장 유즈하이볼 좋아해요 ㅋㅋㅋ유즈하이볼도! 아타리, 코치님 본고장 유즈하이볼 좋아해요 ㅋㅋㅋ자칭 섹시 아타리 코치 본고장 사장…최고의 닭꼬치 마스터 -최고의 닭꼬치닭날개살(닭날개살)살짝 탄 부분이 있었는데 불향기가 가득 차 있었어요첫 참배라는 특수부위의 소금통처럼 쫀득쫀득한 식감이었습니다.구운 토마토 사탕처럼 색깔도 예쁘네요.구워보니까 단맛이 더 올라오더라고요구운 토마토 사탕처럼 색깔도 예쁘네요.구워보니까 단맛이 더 올라오더라고요구운 토마토 사탕처럼 색깔도 예쁘네요.구워보니까 단맛이 더 올라오더라고요구운 토마토 사탕처럼 색깔도 예쁘네요.구워보니까 단맛이 더 올라오더라고요구운 토마토 사탕처럼 색깔도 예쁘네요.구워보니까 단맛이 더 올라오더라고요안심 타다키김으로 싸서 와사비랑 같이 먹으면 된다고 설명해주신 훈연향이 풍겨 부드럽고 녹는 것 같더라구요 그냥 안심타다키만 한 조각 먹었을 때보다 설명대로 와사비를 얹어 김에 싸서 먹는 게 훨씬 잘 맞거든요허벅지가 잘 구워지고 달콤한 맛이 나는 대파와 탄탄한 허벅지살허벅지가 잘 구워지고 달콤한 맛이 나는 대파와 탄탄한 허벅지살깨소금을 갈아 고소한 향이 가득했던 오이무침에서 마지막에는 산뜻함이 배가되었습니다. 이것만 있어도 소주 몇 잔은 금방 그 맛입니다.쓰쿠네반숙란이 차가운 게 조금 아쉬웠지만, 노른자가 너무 고소하고 따분한 빚과 조합이 최고였습니다 빚은 달걀만 먹는 것이 김으로 싸서 먹는 것보다 더 좋아합니다허벅지살(종아리)닭날개 후춧가루가 뿌려져 감칠맛이 남달랐던 메뉴입니다. 닭꼬치는 나중으로 갈수록 불의 향과 양념이 조금씩 강해진 것 같습니다.어깨살은 연골부분을 먹는것 같았습니다.어깨살은 연골부분을 먹는것 같았습니다.샐러드 부드러운 샐러드를 빵에 듬뿍 얹어 먹습니다 코치님도 정말 맛있었지만 본고장 코스메뉴에도 포함되어 있어서 기뻤습니다. 1인당 한 접시씩 주셔도 될 것 같습니다.코스에 포함된 식사 메뉴인 구운 주먹밥과 돼지고기 국물 노릇노릇하게 구워진 주먹밥에 달콤한 양념 소스를 묻혀 겉의 바삭하고 부드러운 단짠까지.돈지루는 뭉근한 불에 끓여 야채가 부드럽게 으깨지는 식감과 진한 국물 맛이 좋았습니다.서비스해주신 가죽단품으로 추가 주문한 닭가슴살떡구이도 추가한 여자 M이 아타리, 코치님께 가도 빠지지 않고 주문하는 메뉴입니다.배불러서 못 먹을 것 같은데 꼭 주문해주세요. 드실 수 있어요!청매절임되게 새콤달콤할 줄 알았는데 적당히 시큼하고 달콤하고 신기한 맛이었어요 부드러움은 홍시랑 비슷하고 맛은 약간 새콤달콤함이 더해진 머스캣 같기도 하고.바질레몬솔베코스메뉴에포함된디저트로향기있고상큼한솔베라서입가심하기좋아요바질레몬솔베코스메뉴에포함된디저트로향기있고상큼한솔베라서입가심하기좋아요도박사(@honba_kr)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 753명, 팔로우업 2명, 게시물 20개 – 도박사 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com도박사(@honba_kr)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 753명, 팔로우업 2명, 게시물 20개 – 도박사 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com도박사(@honba_kr)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 753명, 팔로우업 2명, 게시물 20개 – 도박사 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

error: Content is protected !!