나이가 들어보니 삼겹살처럼 기름진 음식을 먹고 나면 배가 별로 편하지 않았어요.게다가 지방 섭취를 많이 하게 되면 점점 콜레스테롤이 높아져 고지혈증이 발생할 수 있다고 하는데 혈액 흐름을 방해하면서 혈압 상승을 유발할 수 있기 때문에 관리를 하면서 일정 수치를 유지해야 한다고 합니다.그래서 일정 수치 이상 높아지지 않도록 적절한 식이조절로 지방 섭취를 절제하고 오메가3 콜레스테롤 관리를 해서 혈중 수치를 안정시키기 위해서 노력을 했습니다.
오메가3를 혈관으로 혈전을 만들거나 혈관 벽에 쌓여서 흐름을 방해하는 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 주고 혈액순환 개선을 위해서 많이 먹는다고 합니다.그래서 저도 관리하기 위해서 닥터 애들을 찾아봤는데 여기서 가정의학과 전문의 선생님께 건강관리에 도움이 되는지 물어봤더니 혈중 콜레스테롤 수치 조절을 통해서 혈전을 유발하지 않도록 도와주셔서 혈액순환이 잘 되게 도움이 된다고 알려주셨어요.
오메가3 콜레스테롤 관리가 가능한 이유는 불포화지방산인 DHA와 EPA가 간세포의 기능을 높이는 데 도움을 주고 콜레스테롤 분해가 잘 되도록 도울 수 있기 때문이라고 합니다.LDL 콜레스테롤은 간에서 대사를 통해 만들어지며 세포로 이동하여 비타민D를 만드는 것이 사용되거나 세포막을 만드는 데 사용되는데 만약 필요한 양보다 많아지면 혈관벽에 쌓이기 시작하여 혈전을 생성하여 혈액의 흐름을 방해합니다.
이렇게 혈액순환을 방해하지 않으려면 HDL 콜레스테롤이 많아져야 하는데 이는 LDL과 반대로 세포에서 필요 없는 콜레스테롤을 간으로 옮겨 분해하는 청소부 역할을 하는 좋은 콜레스테롤입니다.
이렇게 혈액순환을 방해하지 않으려면 HDL 콜레스테롤이 많아져야 하는데 이는 LDL과 반대로 세포에서 필요 없는 콜레스테롤을 간으로 옮겨 분해하는 청소부 역할을 하는 좋은 콜레스테롤입니다.
불필요한 LDL을 줄이기 위해 간 기능을 높이는 데 도움이 되고 동시에 HDL이 많아지도록 중성지방을 감소시키는 DHA와 EPA는 콜레스테롤 수치를 조절하는 것 외에도 눈과 뇌 건강에도 도움이 되지만 눈 망막과 뇌에서 기억과 학습을 담당하는 해마의 주요 구성물질이기 때문에 노화로 인해 점차 낮아지는 시력과 인지기능 개선을 위해 먹으면 도움이 되기 때문에 어르신들도 먹고 공부하는 학생들이 먹어도 좋다고 합니다.
저는 체지방이 늘어나지 않도록 최대한의 식이조절을 하는 동시에 불포화지방산이 가지고 있는 효능으로 오메가3 콜레스테롤 관리를 하면서 원활한 혈액순환이 될 수 있도록 중성지방을 줄이기 위해 노력하고 있는데 중성지방과 콜레스테롤을 낮추기 위해서 식이조절을 할 때는 지방 섭취보다는 탄수화물 섭취에 더 신경을 써야 합니다.저는 당연히 지방이기 때문에 음식을 먹을 때 지방만 적게 먹으면 된다고 생각했는데 탄수화물을 많이 먹어도 중성지방 수치가 올라갈 수 있기 때문에 조심해야 한다고 합니다.물론 지방 섭취도 조심하셔야겠지만 주로 고기를 구울 때 나오는 동물성 지방과 고열로 튀길 때 만들어지는 트랜스 지방이 LDL을 늘리고 HDL을 감소시키는 나쁜 음식이기 때문에 조심하셔야 합니다.이렇게 중성지방과 나쁜 콜레스테롤을 높일 수 있는 음식 섭취를 줄이면서 불포화지방산이 풍부한 오메가3를 매일 섭취하기 시작했는데 약사님과 약학 박사님들이 프리미엄 원료를 선별해서 배합해서 만들었기 때문에 고순도의 높은 농도를 안전하게 드실 수 있기 때문에 많은 분들이 추천해 주셨습니다.오메가3 콜레스테롤 관리를 할 때 중요한 것은 충분한 불포화지방산을 섭취하는 것인데 세계 정상급 오메가3 제조사인 프랑스 Polaris사에서 만든 원료를 사용해서 고순도의 높은 불포화지방산 농도 덕분에 상당히 많은 양을 한꺼번에 먹을 수 있습니다.지방산은 고열에 노출되면 변성이 발생할 수 있고 추출 과정에서 손실이 발생하기 쉽다고 하는데 이는 저온 추출 공법을 사용해서 안전합니다.게다가 고온에서 단순히 변성으로 인한 원료 손실이 일어날 뿐만 아니라 산패로 인해 독성이 발생하기 때문에 그대로 먹으면 세포 변이를 일으켜 건강에 악영향을 미치기도 하는데, 이는 Quality silver 특허 공법을 사용하여 산패, 산화 위험이 낮아 안전성이 높기 때문에 안전하게 먹을 수 있는 장점도 있습니다.산패는 오메가3를 선택하는 과정에서 정말 중요한 요소라고 하는데 생산 과정은 물론 보관 기간에도 고온이나 산소에 노출될 경우 발생해서 독성이 발생할 수 있기 때문에 이에 대한 안전성을 확인하는 것이 중요합니다.이 원료는 50 이하의 저온에서 추출하고 제작 과정에서 산화방지 성분으로 비타민E를 추가해서 산패 예방을 했는데 거기다 포장 방식도 개별 PTP 포장을 해서 마시기 전까지 산소에 노출될 위험이 적어 안전하게 먹을 수 있다고 생각했습니다.오메가3 콜레스테롤 수치 조절을 위해서는 꾸준히 먹으면서 불필요한 콜레스테롤이 간에서 분해될 수 있도록 HDL을 늘리고 중성지방을 줄여야 하기 때문에 얼마나 오래 안전하게 먹을 수 있느냐가 선택에 중요한 요소라고 생각합니다.여기는 불필요한 첨가물을 사용하지 않고 오젝 오메가3와 산화 방지를 위한 비타민E 그리고 정제 어유 특유의 비린내를 상쇄하기 위한 레몬오일만 들어 있어 장기간 섭취에도 최적이었습니다.게다가 일반적으로 사용하는 동물성 젤라틴을 사용하지 않는 것도 좋았습니다.생선에서 추출하는 어류를 사용하기 때문에 비린내가 심해서 캡슐 형태로 만들어야 하는데 이때 해조류 연질을 사용해서 만들었기 때문에 젤라틴에 민감하신 분들도 편하게 드실 수 있을 것 같습니다.꾸준히 먹는 제품인 만큼 거부감이 있는 동물성보다는 식물성 연질이 편했습니다.식약처 기준 산패관리 기준에 맞게 엄격한 관리 기준을 정해서 만들어졌고 헥산 같은 잔여물이 없는 상태의 순도 높은 rTG 오메가3 원료 덕분에 충분한 불포화지방산을 섭취할 수 있기 때문에 그동안 혈관에 쌓여있던 콜레스테롤을 잘 제거할 수 있기를 기대하고 있습니다.조금씩 식습관도 바꾸면서 운동을 통해서 우리 몸의 중성지방 감소를 위해서 노력하고 있는데 우리 몸에 좋은 콜레스테롤인 HDL을 높이기 위해서 오메가3 콜레스테롤 조절이 가능하도록 불포화지방산으로 중성지방을 줄이면서 HDL이 간으로 옮기는 불필요한 LDL 콜레스테롤을 분해시킬 수 있도록 간 기능도 신경 써서 혈관 건강관리가 잘 될 수 있도록 앞으로도 꾸준한 관리를 이어가겠습니다.브랜드측에서 소정의 수수료를 받고 작성된 리뷰입니다.