매실장아찌무침하기쉬운 한식반찬만드는법 매실절임요리
오늘은 완전 간단 #한식 반찬을 만들어봤어요 그건 #매실무침ㅋㅋ초여름에 만들었던 매실청 기억나세요~~ 그때 저희는 씨를 다 빼고 청매실청을 만들었어요 그건 잘 돼서 여과해서 김장에도 쓰고 여기저기 쓰는데 거기서 나온 #매실장아찌는 반찬으로 먹기 위해서 잘 보관 중이었어요 가끔 무쳐먹기에 너무 맛있고 #간단한 반찬이라서 사랑하는 #매실요리 라지예요 입맛이 없을 때 만들어 먹으면 밥도둑과도 너무 잘 맞는 #매실장아찌 만드는 법이죠?
아주 간단한 반찬 #매실 절임으로 매실 장아찌 만드는 법을 함께 해볼까요?맛있는 매실요리죠?
우메보시 무침 만드는 법 매실 절임 200g, 청양고추 1개 고춧가루 0.5, 고추장 0.5, 다진 마늘 0.5, 참기름 0.5, 깨(숟가락 계량)
매실 절임은 한 2국자 정도 냈는데 대략 무게가 200g이었거든요.맵게 하려고 청양고추를 하나 준비해봤어요.매화크기가 조금 큰것같아서 반으로 다시 잘라줬어요 먹기좋은 크기로 잘라주세요^^청양고추는 잘게 다져주세요그릇에 담아주세요~양념을 넣습니다.고춧가루, 다진마늘, 고추장, 참기름을 반스푼씩 넣어주세요 달콤한 맛은 추가할 필요없이 요청으로 담근 것이기 때문에 이미 단맛은 충분히 가지고 있답니다^^양념을 넣습니다.고춧가루, 다진마늘, 고추장, 참기름을 반스푼씩 넣어주세요 달콤한 맛은 추가할 필요없이 요청으로 담근 것이기 때문에 이미 단맛은 충분히 가지고 있답니다^^잘 버무린 후 깨를 뿌려 마무리하세요 매실요리 정말 간단하죠우메보시 무침 레시피 영상으로 담았습니다 :)정말 간단한 한식반찬 #절임요리 완성너무 쉽죠?하지만 정말 맛있어요 자꾸 손이 간이 한식 반찬이에요 입맛이 없을때 해먹으면 정말 식욕이 생깁니다흰쌀밥에도 잘어울리고 누룽지 먹을때도 좋고 고기는 더 좋고 ^^간단하게 만들어서 더 좋고~~반찬이 필요할 때~ 간단한 음식 만들어 드세요^^오늘도 방문해주셔서 감사합니다 좋은하루 되세요:)제 글이 도움이 되었다면 팬이 되어주세요.제 글이 도움이 되었다면 팬이 되어주세요.