닭요리 어남선생 류수영 쉽고 빠른 갈비치킨 간장양념치킨 원팬요리

간단하고 빠른 갈비치킨 25분이면 만들 수 있어요

팬스트랑에 소개된 오남선생님 류수영갈비치킨은 좋아하지 않지만 가족을 위해서라면 만들어줄게요~ 오남선생님 류수영이 팬스트랑에서 선보인 닭요리는 갈비치킨입니다 갈비맛이 난다고 해서 붙여진 이름갈비치킨입니다.오남 선생님 류수영 씨 요리의 장점은 먼저 요리에 대한 자신감이 넘치고 요리를 쉽게 한다는 것입니다~ 믿고 따라할 수 있는 오남 선생님 류수영 레시피 갈비치킨을 만들어볼까요? ^^

닭볶음탕용이라고 닭볶음만 생각하시면 안됩니다~ 올품에서 나온 손질된 닭볶음용으로 갈비치킨을 만듭니다.재료 : 닭 1kg, 조미료(간장, 물엿, 설탕, 굴소스), 소금, 파 1대, 통마늘, 생강 1톨

파 1개는 어슷썰어 준비하고 통마늘은 그대로 사용하고 생강 1톨은 얇게 썰어 준비합니다.

닭은 포장되어 있는 캔을 그대로 두고 씻겨줍니다~ 설거지 재료를 만들지 않는 것이 좋겠죠~ 오남 선생님 류수영 씨는 완빵으로 할 수 있는 요리를 많이 선보여줘서 좋아요.갈비치킨도 완빵으로 완성할 수 있는 요리거든요.

닭을 세척하면서 손질을 해줍니다.닭날개는 끝을 가위로 자르고, 닭 엉덩이 지방은 그대로 둡니다~닭다리는 사진처럼 힘줄을 자르면 익었을 때 통통하게 모양도 살아도 좋아요~

닭을 손질하고 체에 걸러 물기를 제거합니다.

프라이팬에 손질된 닭을 껍질 쪽부터 깔아요.닭 껍질에서 구우면 닭에서 기름이 나오고 그 기름에 닭을 노릇노릇하게 구워요.

소금 3꼬지를 부드럽게 닭에게 뿌리고 센불에서 3분간 굽습니다~

중불로 해서 뒤집으세요~

중불로 해서 뒤집으세요~

뚜껑을 덮고 나머지 한쪽 면이 잘 익도록 약 3분간 굽습니다.

닭 자체에서 기름이 나오고 닭기름에 닭이 노릇노릇 구워져요.

닭기름이 있는 쪽에 슬라이스한 생강을 한 알 넣어 향과 닭의 비린내를 억제합니다.중간에 저으면 구워주세요.여기에 통마늘과 다진 파를 넣고 골고루 섞어줍니다.그 많던 기름이 마늘, 파가 흡수해서 사라졌어요.뚜껑을 덮고 약 10분간 더 익힌 후 닭에 설탕 1T를 팔랑팔랑 뿌려줍니다~설탕부터 넣으면 맛이 잘 고여서 더 맛있는 치킨이 된대요.설탕이 골고루 버무릴 수 있도록 저어주고간장 3T를 프라이팬 벽쪽에서 뿌립니다.이때 간장을 만들면 풍미가 돋보인대요.닭과 양념이 잘 어울리게 잘 섞어주세요~그리고 굴소스 1T를 넣고 저어줍니다.굴소스 들어가니 치킨 색깔이 카라멜 색처럼 맛있게 변하네요~마지막으로 물엿 6T를 넣습니다.너무 많은 양을 넣지 않을까 싶은데 실제로 맛을 보면 그렇게 달지 않아요 오히려 치킨집에는 더 많은 양이 들어간다고 보시면 됩니다.약한 불로 만들어서 뚜껑을 덮고 뜸을 들입니다.갈비치킨을 찌는 동안 담을 준비를 합니다.냉장고에 깻잎이 있어서 접시에 깔고 양배추는 채썰어 준비했어요.깻잎위에 살짝 얹은 갈비치킨~갈비치킨위에 깨를 팔랑팔랑 뿌려줍니다.닭다리만 골라서 양배추 위에 올려요.플레이팅이 부족한 것 같아서 깻잎을 말아줬어요.오남선생님 류수영갈비치킨이 완성되었습니다.닭요리를 싫어해서 잘 만들지는 않지만 갈비치킨만은 만들어보고 싶었습니다.접시에 담으니까 꽤 풍성하네요.나는 한 끼 식사 대신 떡국을 추가해서 넣었어요.방송에서는 흰밥과 함께 치밥을 해먹었는데요.나는 떡국을 넣어서 식사 대신 만들었어요.가위로 힘줄을 자른 닭다리살~ 익으니까 잡아먹기 편해졌네요.한손에 쥐고 먹어도 될정도로~ 역시 손으로 뜯어서 먹으면 진짜 맛이에요~ 고물가시대~배달보다 빠른 집밥갈비치킨~간단하고 빠른 갈비치킨은 이제 사지말고 집에서 해먹어요~간장치킨소스만 알아두시면 다양한 요리에 활용하실 수 있을거에요. 설거지 신경쓰지 말고 왕빵으로 만드는 갈비치킨을 만들어 보세요.한손에 쥐고 먹어도 될정도로~ 역시 손으로 뜯어서 먹으면 진짜 맛이에요~ 고물가시대~배달보다 빠른 집밥갈비치킨~간단하고 빠른 갈비치킨은 이제 사지말고 집에서 해먹어요~간장치킨소스만 알아두시면 다양한 요리에 활용하실 수 있을거에요. 설거지 신경쓰지 말고 왕빵으로 만드는 갈비치킨을 만들어 보세요.

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